27 fevereiro 2009

Bolo de Maçã com Canela

INGREDIENTES:
5 ovos
150g de açúcar
100g de farinha maizena
3 colheres de sopa de farinha
3 ou 4 Maçãs golden (raladas com o ralador)
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de canela em pó

PREPARAÇÃO:
Bater as gemas com o açúcar.
Adicionar as farinhas peneiradas e o fermento.
Juntar a maçã e a canela e envolver bem.
Bater as claras em castelo e envolvem-se delicadamente preparado anterior. Untar uma forma e levar a forno.





SUGESTÃO:
Ralar as maçãs na altura de misturar no bolo para que não fiquem escuras
Polvilhei com açucar em pó.

A MINHA OPINIÃO:
É um bolo fofinho e bom para chá, ainda assim não posso dizer que é um bolo maravilhoso e que fiquei fã.
Para a próxima experimento sem canela.

26 fevereiro 2009

Delicia de Morango

INGREDIENTES:
- 1 torta Dan Cake de morango (usei da marca DIA)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma do leite condensado)
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 2 gelatinas de morango
- 1 pacote de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Morangos q.b. para decorar


PREPARAÇÃO:
Começar por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as instruções da embalagem e levar ao frigorífico a solidificar (slide 1)

De seguida fazer uma base com fatias finas de torta de morango num pirex (slide 2)

Levar ao lume metade do leite com o leite condensado até aquecer.
Entretanto misturar o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexer bem, juntar ao preparado anterior e deixar engrossar em lume brando, sem deixar de mexer.

Ainda quente, verter por cima da base da torta (slide 3) e deixar arrefecer.

Quando as gelatinas estiverem prontas, cortar aos pedaços e espalhar por cima do preparado anterior (slide 4)

Por fim, bater as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem e distribuir por cima das gelatinas (slide 5)

Enfeitar com morangos partidos e levar ao frigorífico até ficar fresco! (slide 6)




SUGESTÃO:
Fazer as gelatinas no dia anterior ou então umas horas antes de começar a fazer esta sobremesa para terem tempo de solidificar.
Convém que sejam levadas a solidificar num recipiente grande para que ao serem cortadas aos quadradinhos os mesmo não fiquem muito grandes.

A MINHA OPINIÃO:
Uma sobremesa deliciosa. Óptima para os dias mais quentes.