03 maio 2010

Bolo de Bolacha

INGREDIENTES:

- 2 pacotes de bolacha Maria
- 250g de manteiga
- 250g de açúcar fino
- 3 gemas de ovo
- Café açúcarado q.b.
- Bolacha ralada para decorar
- Grãos de café para decorar

PREPARAÇÃO:

Bata a manteiga até ficar um creme branco.
Enquanto bate, junte o açúcar aos poucos e de seguida junte uma gema de cada vez.
Bata tudo até o creme ficar homogéneo.
Passe as bolachas Maria por café, uma de cada vez.
Coloque uma no centro e 6 bolachas à volta do meio, barre-as com o creme.
Faça mais uma camada de bolachas e barre novamente as bolachas, repita o processo até acabar as bolachas.
Quando as bolachas acabarem, cubra o bolo com o restante creme e barre-o todo à volta.
Decore com a bolacha ralada e com os grãos de café.
Leve ao frigorífico durante 2 horas até ficar fresco.
Depois de frio está pronto a servir.





A MINHA OPINIÃO: Devia estar bom porque pouco sobrou, eu nem o provei porque não aprecio doces que levem café.

SUGESTÃO: Eu não tinha grãos de café por isso substitui por pintarolas castanhas