29 abril 2010

Mousse de Limão

INGREDIENTES:

- 1 lata de leite condensado
- 150 ml de sumo de limão
- 3 ovos
- 2 folhas de gelatina
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 100 ml de leite

PREPARAÇÃO:

Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 2 minutos (slide 1)

Num tacho, colocar o leite a aquecer e desligar assim que estiver quente (não é preciso ficar muito quente).

Escorrer as folhas de gelatina, juntar ao leite e com a colher de pau mexer bem.

Partir os ovos, separar as gemas das claras e misturar muito bem as gemas ao leite condensado (slide 2)

Juntar também o sumo e a raspa de limão e por fim o leite com a gelatina (slide 3 e 4 e 5)

Bater as claras em castelo e envolver bem com o preparado anterior (slide 6)

Colocar em tacinhas ou num pirex e levar ao frigorífico no mínimo 3 horas, depois da mousse fria está pronta a servir.


A MINHA OPINIÃO:
Super boa, fresquinha e mesmo sendo doce o travo do limão da-lhe um toque delicioso.
SUGESTÃO: Depois de ter deitado as cascas do limão fora lembrei-me que as podia ter raspado e usar como decoração como já era tarde usei raspas de laranja.





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