Fiz este Pão-de-Ló para a Páscoa lá de casa.
INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de água
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARAÇÃO:
Peneire a farinha com o fermento, e misture o óleo à água.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco, e com bastante volume (use uma batedeira e bata por 7 a 10 minutos)
Baixe a velocidade da batedeira para o mínimo, e despeje a água com o óleo. Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma colher de pau, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno até que esteja dourado (a mim levou-me uns 50 minutos a cozer)
Espere que arrefeça pelo menos 10 minutos antes de desenformar.
A MINHA OPINIÃO: O sabor sem dúvida que é de Pão-de-Ló no entanto a sua textura era mais de bolo pois por norma a massa do Pão-de-Ló fica mais fofa.
Mas achei que ficou muito bom e fofo.
Sem comentários:
Enviar um comentário