18 março 2009

Folhadão de frango

Fiz esta receita um pouco a medo pois muito sinceramente foi uma 1ª experiencia para aproveitar pedacinhos de um frango de churrasco que sobrou do dia anterior.
Mas gostei bastante e sem dúvida vou repetir sempre que isto acontecer.

INGREDIENTES:

- restos de frango assado
- cebola
- tomate maduro
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- vinho
- 1 pacote de natas

PREPARAÇÃO:

Tirei os ossos e a pele e desfiei o frango.
Num tacho levei ao lume o azeite e a cebola picada (tal como se fosse fazer um estrugido) e deixei alourar.
Juntei o tomate, o sal e a pimenta, um pouco de vinho e deixei apurar.
Por fim juntei as natas e quando tudo estava bem incorporado juntei o frango.
Voltei a mexer e ficou um recheio bem cremoso.

Estendi a massa folhada e no centro espalhei o frango, dobrei as pontas da massa e pincelei com gema de ovo.

Levei ao forno por cerca de 10 / 15 minutos até ficar lourinho.


SUGESTÃO: Eu recheie a massa folhada na bancada da cozinha mas depois tive uma certa dificuldade em transportar para o tabuleiro porque o recheio era pesado, assim para a proxima coloco a massa já no tabuleiro e depois é que ponho o recheio

A MINHA OPINIÃO: Tal como disse para 1º experiencia ficou divino ou não fosse eu doida por massa folhada

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