11 março 2009

Polvo à Lagareiro

INGREDIENTES:
- batatinhas pequenas
- 1 polvo (no mínimo com 1.300 kg)
- 1 cebola grande
- 1 ou 2 dentes de alho
- tomate bem maduro ou tomate pelado de lata
- vinho branco q.b.
- pimenta e sal q.b.
- azeite

PREPARAÇÃO:
Lava-se muito bem as batatas que vão a cozer com casca em água e sal.

Na panela de pressão (ou num tacho) leva-se o polvo a cozer só com água.

Entretanto noutro tacho vai-se preparar o refogado começando por colocar um pouco de azeite, a cebola em rodelas finas e o alho aos pedacinhos.
Quando a cebola começar a ficar lourinha junta-se o tomate bem esmagado, o sal e a pimenta, mexer e deixar apurar.
Juntar o vinho, voltar a mexer e deixar apurar mais um pouco.
Quando o polvo estiver cozido separa-se as pernas e colocam-se num tabuleiro ou pirex que possa ir ao forno, colocam-se também as batatas nos espaços do polvo, cobrir com o refogado e regar com bastante azeite.
Leva-se ao forno por 10 a 15 minutos só para alourar
.





SUGESTÃO:
Se preferirem antes de colocar as batatas no tabuleiro podem descasca-las.
Eu fiz de ambas as formas, se repararem na foto do lado direito as batatinhas têm casca e do lado esquerdo não, mas garantimos que ficam optimas das duas maneiras.

A MINHA OPINIÃO: Muito bom e lá em casa quando faço este prato nunca sobra

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