Bordar é uma das coisas que mais gosto de fazer, tenho várias revistas de ponto de cruz e foi numa dessas revistas a "LInhas&Pontos" que encontrei esta magnifica receita.
Fui dando o meu toque pessoal e hoje digo que estes queques são dos melhores que comi até hoje.
Fui dando o meu toque pessoal e hoje digo que estes queques são dos melhores que comi até hoje.
E a minha vesão é a seguinte:
INGREDIENTES:
- 500 gr de cenouras
- 400 gr. de açucar
- 4 ovos
- 125 gr. de farinha
- 1 colher (café) de fermento
- 1 laranja grande
PREPARAÇÃO:
Descasco as cenouras, peso-as e levo-as a cozer.
Descasco as cenouras, peso-as e levo-as a cozer.
Depois uso a varinha mágica para reduzi-las a puré e deixo-as ficar a escorrer.
Enquanto isso num recipiente bato bem o açucar, as gemas e a raspa da laranja.
Junto a cenoura e misturo bem.
Aos poucos adiciono a farinha com o fermento, volto a bater e por fim incorporo as claras em castelo.
Unto forminhas e verto este preparado sem as encher completamente.
Levo ao forno a 180/200º
Levo ao forno a 180/200º
Sem comentários:
Enviar um comentário